Settore: Agroindustria/Agroalimentare

Scadenza: dal 15/10/2019 al 15/11/2019

Beneficiari: PMI, Grande Impresa

Dotazione finanziaria: € 5.000.000,00

 

Importi finanziati: i tassi di finanziamento sulla spesa ammessa sono i seguenti:

  • 40% della spesa ritenuta ammissibile, per tutte le tipologie di iniziative regolate dal presente bando, ad eccezione di quanto specificato al punto successivo,
  • 20% della spesa ritenuta ammissibile, per l’acquisto e la riconversione tecnologica di linee di imbottigliamento e confezionamento, nell’ambito del settore vitivinicolo.

Ai fini dell’ammissibilità a finanziamento l’importo minimo di spesa richiesto per ogni singola domanda di finanziamento deve essere pari ad almeno € 30.000,00.

La spesa massima ammissibile a contributo è pari a € 2.000.000,00.

Le risorse assegnate sono le seguenti:

  • € 5.000.000,00 per le domande che verranno presentate dal giorno 15 ottobre 2017 al 15 novembre 2017;
  • € 4.000.000,00 per le domande che verranno presentate dal giorno 15 ottobre 2019 al 15 novembre 2019.

 

La misura sostiene i seguenti investimenti:

Spese ammissibili per tutti i settori:

  1. a) Spese generali
  • gli onorari di architetti, ingegneri e consulenti, compensi per consulenze in materia di sostenibilità ambientale e economica, compresi gli studi di fattibilità;
  • gli imprevisti nella misura del 3% sulle opere;
  • le spese tecniche sono riconosciute nella misura del 8% fino al limite di € 250.00,00 della spesa ammissibile.
  1. b) Acquisto di terreni: le spese relative all’acquisto di terreni sono ammissibili nei limiti del 10% della spesa ammessa iniziale per lavori più la spesa ammessa alle voci spese tecniche ed imprevisti.
  2. c) Punti vendita: è ammissibile la realizzazione ed il potenziamento di punti vendita aziendali volti alla promozione e alla valorizzazione dei prodotti di qualità.

Spese ammissibili per il settore lattiero-caseario:

  • la ristrutturazione e l’ampliamento delle strutture e degli impianti esistenti;
  • l’acquisto e la realizzazione delle strutture e degli impianti.

Spese ammissibili per il settore ortofrutticolo:

  • riconversione tecnologica di impianti frigo e di impianti ad atmosfera controllata;
  • adeguamento della capacità di frigoconservazione comprendente la realizzazione, la ristrutturazione, l’ampliamento e l’ammodernamento di strutture e di impianti adibiti al condizionamento, alla conservazione del prodotto.

Spese ammissibili per il settore vitivinicolo:

  • la ristrutturazione e l’ampliamento di enopoli esistenti;
  • l’acquisto e realizzazione di enopoli;
  • gli impianti di automazione a controllo logico per le diverse fasi della lavorazione compresi gli impianti per la gestione e depurazione dei reflui di scarico e gli impianti di refrigerazione;
  • l’acquisto e la riconversione tecnologica di linee di imbottigliamento e confezionamento.